«Алгебра 8 класс» под редакцией Макарычева и «Русский язык 8 класс» под редакцией Бархударова

В восьмом классе программа по основным предметам — алгебре и русскому языку — значительно усложняется. Время близится к окончанию базовой школы, а потому нужно тщательно разбирать каждую тему, чтобы через два года не было проблем с экзаменами. По каким же учебникам занимаются школьники в восьмом классе и в чем их преимущества?

«Алгебра 8 класс» под редакцией Макарычева

Этот учебник высоко ценится учителями благодаря простой, но качественной подаче материала. Структура хорошо продумана, в процессе изучения темы встречаются следующие блоки информации и заданий:

  1. Теория для запоминания или просто для разбора. То, что отмечено синими закрашенными прямоугольниками, нужно знать наизусть.
  2. Решение задачи-примера с обозначением начала и окончания. Ученикам очень просто отыскать эту информацию, чтобы повторить тему на практике.
  3. Задания обязательного и повышенного уровней. «Алгебра 8 класс» под редакцией Макарычева учитывает разный уровень учеников. А если предмет дается не на 100%, для помощи можно приобрести и ГДЗ, где есть ответы и решения.
  4. Задания на повторение. Весь пройденный материал нужно постоянно закреплять, и учебник отлично справляется с этой задачей: темы цепляются одна за одну, постоянно заставляют возвращаться к уже полученным знаниям.

Учебник Макарычева «Алгебра 8 класс» — хороший пример пособия, которое удобно и ученикам, и педагогам.

«Русский язык 8 класс» под редакцией Бархударова

Еще один популярный учебник в 8 классе, который тоже нравится школьникам и учителям. «Русский язык 8 класс» под редакций Бархударова, Крючкова имеет свои сильные стороны:

  • Удобное обозначение важных фактов, выделение ключевых моментов. Чтобы повторить тему, ученику достаточно пробежаться глазами по странице.
  • Много дополнительных заданий к каждой теме. Упражнения разного уровня позволяют сразу же закрепить знания. А если что-то будет не получаться, учитель заметит пробелы и тут же их устранит.
  • Много внимания развитию связной речи. Навык говорения крайне важен в 8 классе — школьников учат структурировано высказывать свои мысли, говорить грамотно и чисто.

Книга Бархударова «Русский язык 8 класс» — это пособие, которое позволяет эффективно изучить предложенные программой темы. Если же нужна небольшая поддержка при выполнении упражнений, стоит купить решебник. Ученики, которые используют такие пособия для сложных случаев, быстрее усваивают материал.