26.09.2017, 07:41

Штаб АТО: боевики обстреляли из минометов дома жителей Марьинки

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. После 18 часов пророссийские боевики активизировали обстрелы наших позиций на Приморском и Донецком направлениях.

Так, вечером враг применял крупнокалиберный пулемет на подступах к Авдеевке и Майорску. А под гранатометный огонь противника попали наши опорные пункты у Жованки и шахты Бутовка.

На Приморском направлении захватчики из крупнокалиберных пулеметов били по защитникам Водяного и Талаковки. А около 21 часов наемники выпустили 5 мин калибра 82 миллиметра вблизи Лебединского.

Также вечером, в очередной раз цинично демонстрируя пренебрежение как к мирным договоренностям, так и гражданскому населению региона, боевики обстреляли из минометов калибра 82 миллиметра дома жителей Марьинки. К счастью, пострадавших среди местных нет.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. В ответ военнослужащие сил АТО 11 раз открывали огонь. Потерь среди наших защитников нет.

Напомним, стало известно, сколько получает рядовой солдат в зоне АТО

Ранее сообщалось, что в оккупированном Донецке украинские патриоты оставили послание для Путина

Читайте еще: Мы имеем дело с опасными сумасшедшими, которые реально готовятся к полномасштабной войне - Мирослав Гай о массовых эвакуациях в РФ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss