22.07.2019, 17:15

На Луганщине "заминировали" 5 школ и 2 садика

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня в 08:07 в Новоайдарский отдел полиции поступило анонимное сообщение о том, что все детские сады и школы в городе Счастье Луганской области заминированы.

Немедленно, для проверки сообщения на место происшествия прибыли взрывотехники и кинологи ГУНП, сотрудники следственно-оперативной группы Новоайдарского отдела полиции специалистов ГСЧС, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Луганской области 

Для координации действий всех служб на место происшествия прибыло руководство полиции области и района. На территории города Счастье находится 5 школ и 2 детских сада. В двух школьных заведениях расположено три избирательных участка, работники которых, на момент получения сообщения, продолжали подсчет голосов.

Из помещения детского сада «Ивушка» был немедленно эвакуирован 41 человек - это дети и работники заведения. Работа избирательных комиссий не прекращалась. Полицейские оцепили прилегающую к зданиям территорию.

Специалисты тщательно проверили все указанные в анонимном сообщении объекты. Опасных предметов обнаружено не было. По состоянию на 12:05 учебные заведения продолжили свою работу.

Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований. Принимаются меры по установлению личности лжеминера.

Представители закона напомнили, что за ложные сообщения о минировании предусмотрена уголовная ответственность по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Если деяние повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Как сообщалось ранее, в Северодонецке Луганской области, из-за ужасных условий проживания, полицейские изъяли из семьи двух малолетних детей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss