01.12.2019, 18:11

Обстановка на Донбассе: 2 обстрела, в Марьинке не могут восстановить электроснабжение

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

В течение сегодняшних суток вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

1 обстрел позиций украинских защитников российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Новолуганского из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник также совершил 1 обстрел по укреплениям Объединенных сил у Новогригорьевки - из минометов калибра 82 мм.

Сегодня, 1 декабря, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

Неизменной остается ситуация в городе Марьинка Донецкой области, где, в результате непогоды обесточены около 50 частных домов на улицах Тельмана и Октябрьской.

Украинские ремонтные бригады не могут восстановить электроснабжение, ведь выведенные из строя линии электропередач находятся в секторах ведения огня вооруженных формирований Российской Федерации. Несмотря на неоднократные запросы украинской стороны СЦКК, гарантий соблюдения режима прекращения огня российские оккупационные войска до сих пор так и не предоставили.

Украинская сторона и Луганская областная военно-гражданская администрация в частности, постоянно занимается проблемными вопросами местных жителей. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляются автобусами и электромобилем. Также по оказанию помощи гражданским работают сотрудники Красного Креста. Представители ГСЧС Украины ежедневно проводят обследование местности по обе стороны от дороги в районе лесополосы и моста на наличие взрывоопасных предметов.

На участке разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, обстановка остается стабильной. Осуществляются мероприятия по мониторингу соблюдения режима Тишина.

На участке разведения №3, в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области, сегодня силами и средствами ГСЧС Украины при обследовании территории было изъято 29 взрывоопасных предметов. Также проведена установка железобетонной плиты на пути от Богдановки до Петровского.

Напомним, украинское правительство планирует решить проблему водоснабжения Донбасса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss