21.03.2019, 21:06

Жителям ОРДЛО в очередной раз пообещали выдать "настоящие" российские паспорта

ОРДЛО, паспорт

Жителям ОРДЛО обещают в ближайшее время выдать российские паспорта. В первую очередь паспортами "российского образца" обещают снабдить представителей власти и силовиков, а после приступить к выдаче "документа" жителям "республик".

Об этом сообщает сепаратистский Telegram-канал WarGonzo, ссылаясь на свои источники в "Народном Совете ДНР" и в силовых структурах "ДНР", передает Час Пик

Как ожидают оккупационные власти, выдачу "российских паспортов" начнут уже в апреле.

Как отмечается, документы будут выдавать "в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства", который был разработан и одобрен Путиным.

Как утверждает WarGonzo, на территорию ОРДЛО уже завезли около 500 тысяч бланков.

Стоит отметить, что сами сепаратисты до сих пор не уверены, будут ли эти документы "настоящими" паспортами, которые действуют на всей территории РФ.

Не исключено, что с этими документами жители ОРДЛО смогут путешествовать только в соседнюю "республику", до границы России или в "братские" Абхазию и Осетию.

В сети также высказывают сильные сомнения в том, Россия пойдет на то, чтобы снабдить официальными паспортами уйму "ненужных" ей людей.

Читайте также: В Лисичанске открыли общественную приемную омбудсмена - регионального представительства Уполномоченного ВРУ по правам человека в Донецкой и Луганской областях.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss