15.04.2019, 15:26

Саботаж выборов в Северодонецке: глава ОИК препятствует работе своих же подчиненных

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ОИК

Еще вчера, 14 апреля, глава окружной избирательной комиссии (ОИК) № 106 города Северодонецка Луганской области Ткалич Валентин Васильевич заявлял о том, что проведение второго тура выборов в Попасной находится на грани срыва. А сегодня, Ткалича обвиняют в саботаже и попытке срыва выборов в Северодонецке его же подчиненные.

Об этом сообщает северодонецкий предприниматель и общественный деятель Вячеслав Шевчук, экстренно снявший репортаж в ОИК №106, передает Час Пик.

Как сообщал Валентин Ткалич ранее, для проведения второго тура выборов по ввереному ему округу катастрофически не хватает членов участковых избирательных комиссий (УИК) от штаба действующего президента. 15 апреля - последний день регистрации заявлений о желании работать в избирательной комиссии.

И вчера глава уверял, что выборы состоятся в любом случае и он с коллегами наберет необходимое количество членов УИК своими силами, а сегодня его коллеги позвонили и сообщили о том, что Валентин Васильевич саботирует работу ОИК, а именно, не разрешил подчиненным пользоваться принтером.

Утром стали приходить в ОИК желающие работать на выборах, с целью написать заявление, но глава Ткалич В.В. препятствовал этому, забрав шнур от принтера. Во время съемки Вячеславом Шевчуком, Ткалич отсутствовал на рабочеем месте.

Член ОИК Ковалева Марина сообщила, что разговаривала с представителем центральной избирательной комиссии, которая заявила, что таким образом во многих областях саботируется процесс подготовки к проведению второго тура именно от кандидата Петра Порошенко.

Также, в ОИК присутсвовали люди, желающие принять участие в выборах, которые уверяли, что они приходили в штаб Петра Алексеевича и писали заявления на участие в выборах, но им почему-то никто не перезвонил и их заявления в ОИК не передал.

В свою очередь, Вячеслав Шевчук обратился к Петру Порошенко с просьбой вмешаться в работу его штабов, так как из-за их целенаправленного бездействия многие жители Донбасса не смогут поддержать действующего президента во втором туре выборов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss