20.11.2019, 19:06

На Донбассе боевики цинично нарушают договоренности: зафиксировано 3 обстрела, 6 военных ВСУ получили ранения - штаб

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба штаба ООС,ь передает Час Пик.

2 обстрелы позиций украинских защитников российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток":

  • неподалеку Березового-из пушек БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов;
  • у Талаковки – с вооружения БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по позициям Объединенных сил неподалеку Гладосово.

На протяжении текущих суток ранения в результате обстрелов получили 6 военнослужащих из состава Объединенных сил.

В то время, как Украина всеми возможными дипломатическими путями пытается достичь мира, российские оккупанты цинично нарушают любые договоренности. Так, украинская сторона, на одном из участков, сегодня дважды спрашивала "Тишину" для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации давали на это согласие, но коварно продолжали вести огонь из автоматических гранатометов.

На участке разведения №1 (Станица Луганская) сегодня начался пешеходное движение через восстановленный мост. Участок, во время рабочей поездки, посетил Президент Украины Владимир Зеленский.

Продолжаются мероприятия на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области по демонтажу заявленных фортификационных сооружений. Сегодня демонтировано 1 блиндаж. Кроме того, обнаружено и обезврежено 7 взрывоопасных предметов.

На участке разводка №3, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области по графику завершен процесс очистки территорий от взрывоопасных предметов.

Читайте также: "Дорожная карта" "Лисичанскводоканала": Жителей Лисичанска могут оставить без воды на неопределенный срок

Украинцы без права на пенсию смогут получать соцпомощь

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss