14.01.2020, 09:49

Умерла украинка, которую в Польше работодатель выбросил на улицу после инсульта

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
польша

Кому нужны украинцы за границей? Ответ на этот вопрос подсказывает случай Оксаны Харченко, которую польский "хозяин" после инсульта выбросил на улицу. Женщина скончалась.

13 января не стало Оксаны Харченко, которую в Польше работодатель в прямом смысле выбросил на улицу после инсульта, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

После произошедшего Харченко понадобились долгие месяцы на реабилитацию, однако самостоятельно передвигаться она не смогла уже.

О том, что женщина умерла сообщил почетный консул Украины в Познани (Польша), председатель общественно-культурного общества "Польша-Украина" Витольд Горовский на своей странице в Facebook.

По его словам, Харченко еще некоторое время назад находилась в родительском доме во Львовской области в селе неподалеку Турки.

"Туда я завез ее после многих месяцев очень тяжелой реабилитации. В общем, ее состояние было хорошее, однако она так и не смогла двигаться самостоятельно. Две недели назад я связывался с сестрой Оксаны Харченко. Она сказала, что Оксана продолжает находиться в родительском доме", - сообщил Горовский.

Окончательная причина смерти пока не ясна. Однако Горовский сообщил, что Харченко также болела почечной недостаточностью.

работа

Читайте также: Новый Трудовой кодекс: Милованов объяснил, как теперь будут увольнять украинцев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss