11.01.2018, 16:11

Громкий скандал в Запорожье: священник покинул УПЦ МП из-за антиукраинской позиции церкви

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Шумиха в Запорожье касательно УПЦ МП не утихает уже неделю. Там священник не захотел отпевать малолетнего мальчика, аргументируя это тем, что ребенка крестили в УПЦ КП. Сегодня скандал имел свое продолжение. 30-летний запорожский иерей Анатолий Ревтов принял решение уйти из УПЦ МП.

Об этом оповестил сам отец Анатолий, уточнив, что поступок его обдуманный и принят после проведенного 10 января собрания Запорожской епархии, передает Час Пик.

Собрание состоялось в Свято-Покровском кафедральном соборе. На нем присутствовали священники и миряне. На собрании организовали настоящее «судилище» над отцом Анатолием, припомнив ему жесткую критику пророссийской политики УПЦ МП, высказывания в соцсетях, поездки в зону АТО и общение с воинами ВСУ и волонтерами, а также его любовь к украинскому языку.

Проукраинские взгляды Ревтов и прежде не нравились его коллегам.

Анатолию Ревтову помешали ответить, заставляя перейти на русский язык, ему пришлось уйти с собрания, после чего он принял твердое намерение оставить службу в УПЦ МП.

Как сообщалось ранее, в Запорожье произошла жуткая трагедия – 39-летний самоубийца, выпрыгнув из окна 8-го этажа, рухнул на 2-летнего малыша, медикам не удалось спасти мальчика. На похоронах священник УПЦ МП и слышать не захотел об отпевании ребенка и ушел, несмотря на слезы и мольбы матери.

Позже в украинских городах провели акцию #принеси_куклу, направленную против действий священника УПЦ МП.

Стоит отметить, что Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука не осудили поступок священника и, несмотря на разразившийся скандал, продолжают отстаивать свою позицию.

Читайте еще: Коммунисты планируют установить в Севастополе памятник Сталину

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...