07.07.2019, 12:48

Тука о паспортизации ОРДЛО: "Праздник всей жизни" закончился, так и не начавшись

ОРДЛО, паспорт

В России неохотно идут навстречу жителям оккупированных территорий Донбасса, которые старше 45 лет, в вопросе выдачи паспортов РФ. Людям возвращают поданные на оформление документы с отметкой "отказать".

Об этом сообщает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на своей странице в Facebook, передает Час Пик

По словам Туки, "счастливчики", которым все же удалось запоучить российские паспорта, сталкиваются с тем, что в пенсионном фонде РФ отказываются оформлять пенсии новоиспеченным "соотечественникам".

Также Тука отметил, что в ОРДЛО растет недовольство среди населения. Люди недовольны "неуважением" к ним в России, также их возмущают действия местных властей. Отмечен рост количества граждан "республик", которые видят свое будущее в составе Украины.

"Праздник всей жизни" закончился, так и не начавшись. С огромной неохотой оккупанты принимают документы от пенсионеров и лиц предпенсионного возраста. Большинство документов, которые были возвращены с отметкой "отказать", были от лиц старше 45-ти лет.

Кроме того, "счастливчики", которые получили паспорт РФ, жалуются на действия пенсионного фонда России, работники которого отказываются оформлять пенсии новоиспеченным "соотечественникам". Из числа поданных документов, положительное решение принято в отношении ... 22% заявителей. Такое "неуважительное" отношение возмущает "страждущих" и может повлечь бунт внутри ОРДЛО.

К тому же, оккупационная администрация Луганщины решила "усилить контроль за выездом "государственных служащих ЛНР" в Российскую Федерацию !!!

Кроме того, на временно оккупированных территориях наблюдаются следующие тенденции:
- увеличивается количество граждан, которые видят будущее в составе Украины
- сохраняется тенденция к открытой самоидентификации населения как украинцев
- возросло количество жителей ОРДЛО, которые открыто оценивают ситуацию на Донбассе как "российско-украинский конфликт", а не как "гражданскую войну"
- приобрела устойчивый характер тенденция к информационному "вакууму" по развитию событий в Украине
- растет количество населения, недовольного политикой местной оккупационной администрацией"
, - сообщил Георгий Тука.

Читайте также: "Ответка" за смерть побратимов: бойцы ВСУ стерли с лица земли укрепления боевиков

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss