12.09.2019, 09:44

Верховная Рада поддержала возвращение наказания за незаконное обогащение

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
незаконное обогащение

Верховная Рада Украины одобрила возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение. В первом чтении за проект закона проголосовало 316 народных депутатов.

Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов предусматривает  уголовное наказание для чиновников за незаконное обогащение, сообщает Час Пик.

Указанный законопроект июне внес в в Раду президент Украины Владимир Зеленский и определил его, как неотложный, однако парламент прошлого созыва отказался его рассматривать.

"Законопроект направлен на восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также на введение института взыскания в доход государства необоснованных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, уголовное наказание за незаконное обогащение было отменено 26 февраля 2019. Конституционный суд счел, что статья 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащении, предусматривавшая от 2 до 10 лет наказания, нарушает презумпцию невиновности.

Читайте также:

В Украине с 1 января стоимость сигарет может взлететь до 100 грн за пачку

В Украине прожиточный минимум предлагают повысить в 2 раза: озвучены цифры соцвыплат

В Украине изменится цена на газ: чего ждать потребителям

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...