Страшное воскресенье: На референдуме в Венесуэле убиты два человека, еще четверо ранены

Pin It
фото

Вчера, 16 июля, в ходе организованного сторонниками оппозиции референдума в Боливарианской Республике Венесуэла в результате вооруженного нападения были убиты 2 человека, еще четверо ранены.


На голосовании определялось отношение народа к планам действующего главы Николаса Мадуро провести 30 июля этого года выборы ассамблеи, на которую возложат обязанности, предусматривающие разработку проекта новой Конституции. Сторонники оппозиции отметили, что народ начал создавать очереди еще до начала голосования, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные и украинские СМИ.
Добровольцы и назначенные представители оппозиционеров работали в палатках и за столами на более 10 тыс участков для проведения избирательного процесса по всем населенным пунктам страны. По имеющейся информации, на одном из избирательных участков столицы люди с огнестрельным оружием напали на избирателей, в результате чего 2 человека скончались, еще четверо были ранены. Ко всему этому, по всему государству сотрудники правоохранительных органов зафиксировали около 273 конфликтов.
Глава Венесуэлы назвал избирательный процесс не легитимным, однако он может увеличить давление на действующего Президента. Большинство людей на протяжении долгого времени требуют его отстранения от должности, в государстве с весны этого года проходят акции протеста из-за нехватки продовольственных товаров и повышения цен на товары.
Активисты начали протестовать после постановления Верховного суда, который притеснил права сторонников оппозиции однопалатного законодательного органа (парламента) Венесуэлы. Активисты требовали отстранения от должностей судей, а также освобождения из-под стражи руководителей оппозиции. На сегодняшний день стало известно о более 90 погибших на данных акциях протеста с сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также: Новая атака на мусульман во Франции: возле мечети неизвестные расстреляли людей