14.03.2018, 15:35

Великобритания выдворяет российских дипломатов и прекращает официальные контакты с РФ

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о введении жестких мер в ответ на действия Российской Федерации, которая определенно причастна к отравлению бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом Мэй заявила во время выступления в британском парламенте, передает Час Пик.

Правительство Британии дало неделю 23 российским дипломатам, которые связаны с разведывательными органами РФ, чтобы покинуть территорию Соединенного Королевства.

Кроме того, запланированный визит в Великобританию российского министра иностранных дел Сергея Лаврова отменяется. Будут приостановлены все дипломатические контакты с Россией на время расследования отравления в Солсбери.

Великобритания приняла решение созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с нашумевшей химической атакой. Все члены СБ будут проинформированы о ходе расследования.

Будут приняты также другие меры: бойкот официальными лицами Лондона ЧМ-2018 в России, замораживание активов причастных к атаке лиц, санкции по «закону Магнитского». Тезисы выступления Мэй кратко обрисовал политический эксперт Олег Пономарь.

Политолог Павел Нусс отметил, что выступление Мэй было очень жестким, и Россию теперь ожидает еще более темные времена.

Нардеп Борислав Береза написал в соцсети, что цивилизованный мир переходит в открытое противостояние с Путиным, а форпостом между Западом и Россией вновь становится Украина.

Как известно, Скрипаль с дочерью находятся в больнице в очень тяжелом состоянии. Как сообщил один из разработчиков отравляющего вещества «Новичок», они уже никогда не выздоровеют.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss