В России грузовая баржа смяла пассажирский катамаран, 11 человек погибло

Pin It
корабль

В российском Волгограде, на Волге, напротив памятника волжским речникам под названием "Гаситель" около Голодного острова катамаран "Елань-12", следовавший из Волгограда в Самару, столкнулся с буксирским судном с двумя баржами, в результате чего пассажирское плавсредсво перевернулось.

На борту речного транспорта, на котором находились туристы, находились 16 человек, включая экипаж, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. К 3.00 ночи (по московскому времени) стало известно, что 10 человек погибли (включая капитана), одна пассажирка считалась без вести пропавшей. В результате поисковых операций женщину нашли утонувшей.

По информации СМИ, данный катамаран использовался в личных целях (на нем праздновали день рождения, была пьянка и веселье, однако внешних огней на нем не было видно, он был невидим в темноте) и шел на слишком высокой скорости, а капитан не смог вовремя прореагировать на появившееся буксирское судно с баржами. Пассажирское судно "влетело" в правую скулу одной из барж и почти поднырнул под нее. Большинство пассажиров располагались в помещениях плавучего дома и у них не было возможности покинуть самостоятельно тонущее плаврество.

По информации МЧС, спасти от гибели получилось только 5 человек, их имена пока неизвестны.

В местное медучреждение было доставлено три человека. Главный врач больницы, в которой находятся пострадавшие, рассказала, что их состояние стабильное и больные настаивают на том, чтобы их выписали, поэтому, по всей вероятности, сегодня, 12 июня, они уже отправятся по домам.

По имеющейся информации, капитаном катамарана был экс-председатель Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, который был судим за изнасилование и стрельбу.

Напомним, в порту российского Владивостока загорелся противолодочный корабль Тихоокеанского флота ВМС РФ "Маршал Шапошников". Была произведена эвакуация 106 членов экипажа, пострадавших нет.

Читайте также: "Желаем скорейшего выздоровления": в канцелярии царской семьи Романовых Поклонскую назвали сумасшедшей