28.09.2012, 10:31

Мясная закуска с беконом

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 700 г куриной грудки;
  • 400 г сырокопченого бекона;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. обычной горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • перец - по желанию.
Время приготовления: 
40.00

Ни одна подготовка блюд к праздничному столу не обходится без закусок, которые куски стали настолько привычным блюдом, что представить любое торжество без них практически не возможно! Свадьба, юбилеи, праздники и другие знаменательные даты и события — закуски станут украшением праздничного стола.

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.

Блюда с беконом съедаются на «ура» на любом застолье (если, конечно, в компании нет вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причем не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском.

Эту закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину.

Приготовление

  • Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
  • Бекон порежьте на тонкие полоски (у вас должно получиться штук 20).
  • Плотно обмотайте каждый кусочек мяса полоской бекона.
  • Выложить все «завитушки» в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
  • Смешайте мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) и смажьте этой смесью каждый кусочек, поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте до румяности.
цитрусовые
птица
свинина и сало
мед
0
Голосов пока нет