Весенний салат

  • 300 г. зеленой спаржи
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 горсти руколы
  • 1 горсть помидоров черри
  • 70 г. сыра бри

для заправки:

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния “аль денте“. Нарезать зеленый лук “по косой”, руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками “по косой”, помидоры – кружочками. Все перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть. Когда я готовил этот салат, я внес в него несколько изменений. Не корысти ради. * Вместо обычного зеленого лука взял лук-резанец, мелко нарезал и добавил к заправке. * Вместе с руколой использовал мангольд, это полезно для сердца и не позволяет пряной руколе перетянуть одеяло на себя, перекрывая нежный вкус спаржи. * К спарже добавил брокколи – подойдут и другие зеленые овощи. * Черри заменил обычными грунтовыми помидорами. * Сыр бри заменил горгонзолой.
0
Your rating: None