06.06.2018, 23:34

Незавидная судьба известных «ополченцев ЛНР»: многие боевики оказались «на подвале МГБ»

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Мониторинг тюрем «ЛНР» показал, что среди заключенных находятся не только украинские патриоты, военнопленные и преступники, но и бравые боевики-вояки, которых «свои» же бросили «на подвал». Главари «республики» меняются, но участь бывших «собратьев» предрешена, - выпускать их никто не собирается.

Об этом сообщил основатель «Восточной правозащитной группы», региональный координатор украинского омбудсмена Павел Лисянский, передает Час Пик.

Правозащитнику приходится мониторить места заключения на оккупированных территориях. Лисянский родом из оккупированного Антрацита, ему часто приходится в неподконтрольном Донбассе для участия в переговорах о судьбе заключенных, оставшихся в ОРДЛО.

Так он обнаружил в списках заключенных довольно известные нашумевшие фамилии. «Ополченцы ЛНР», которые ранее обладали неограниченной властью, теперь гниют в тюрьмах, куда их определили «свои собратья» во время разборок и борьбы за власть или награбленное имущество.

Оказалось, что боевик батальона «Русь» Александр Черный, который занимал пост «военного коменданта» Антрацита, находится сейчас в заточении у боевиков. И по сведениям Лисянского, в колонии у него далеко не привилегированное положение.

Еще одно нашумевшее имя - Сергей Косогоров. Атаман «Косогор» - «экс-военный комендант» Красного Луча. Во время борьбы за власть в «республике», по приказу Плотницкого он загремел «на подвал», куда бросили еще 19 боевиков из его окружения. Плотницкого уже и след простыл, только вот выпускать «Косогора» никто не собирается.

Боевики ежедневно несут потери в своих рядах. Российских добровольцев значительно поубавилось в сравнении с началом войны. Те, кто посообразительнее, давно нашли возможность вернуться в Россию живыми. Многие пали в разборках между «своими», многие остаются на поле боя.

«Экс-глава Совета министров ДНР» Александр Бородай подтвердил, что боевики ежедневно несут потери. При этом, из его слов становится ясно, что на Донбассе все же воюют российские добровольцы, тела которых приходится вывозить в Россию.

Ряды боевиков на Донбассе редеют с каждым днем: кто-то тихо перебирается в Россию, желая остаться в живых, кто-то гниет «на подвале», кто-то уже ликвидирован в бою или в пьяных «разборках», кого-то убрали громко и показательно. А кто-то гибнет по-глупому… Например, преемник «Моторолы» комбат «Воха», на огромной скорости летал на мотоцикле по Донецку, пока не попал в смертельную аварию.

Читайте также: "Черта, после которой уже нет возврата": Состояние здоровья политзаключенного Олега Сенцова критическое

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...