Лазанья
Тесто:
- 400 г муки (у меня в процессе выходит больше),4 яйца, немного холодн. воды, соль по вкусу.
- Начинка:
- 200 г шампиньонов
- 200 г мясного фарша
- 300 г мясного бульона
- 2 зубчика чеснока,1 луковица
- 200 г томатной пасты
- майонез-грам 400-500
- сл масло
- соль, сахар, ч. перец, орегано (у меня припр.для пиццы-орегано, майоран и базилик)
- 100 г тёртого сыра.
Муку горкой высыпать на доску, в середину вбить яйца, посолить, влить немного воды, замесить крутое тесто.Дать постоять 15-20 мин. Раскатать тесто в пять пластин, толщиной 1,5-2 мм.
Грибы порезать и обжарить в масле с измельчённым чесноком и луком, добавить сырой фарш и жарить, помешивая минут 7-мь.Посолить, добавить 100 г бульона и специи. Томатн.пасту развести оставшимся бульоном и добавить соль и сахар по вкусу.
В смазанную маслом форму налить немного томатн.соуса, положить 1-ую пластину, сверху одну четвёртую фрша, потом майонез и снова залить том.соусом. И так ещё три раза.Последнюю (пятую) пластину смазать маслом, посыпать сыром и запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Я сыром посыпаю чуть позже (за 5-10 минут до полной готовности), что б не пригорел.
Вот, вроди,и всё. Приятного всем аппетита!!!!
Это блюдо очень сытное.Этой "Лазаньи" нашей семье (8 человек) хватило на ужин и некоторые ещё оставили на утро =)