Рулет из фарша "Жареная змея"
- 800 г фарша
- 2 столовые ложки лука-порея, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленного
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- 0,5 чайной ложки орегано
- 1 яйцо
- 3 перца
- 100 г копченого сыра
- соль и перец по вкусу
зеленый соус:
- 400 г замороженного горошка
- 200 г вешенок или шампиньонов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лук, мелко нарезанного
- соль по вкусу
для украшения:
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 небольшая красная редиска
1. Фарш смешивают с луком-пореем, чесноком, тмином, орегано, кориандром, петрушкой, чесноком, яйцом, солью и перцем по вкусу. Выложите его на смоченный прозрачный прямоугольник из пленки размером 40 х 20 см в середине положить порезанный жареный перец, положить сыр, нарезанный соломкой.
2. Фарш закручивается в длинный тонкий рулон и поставить выпекать в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки, в течение 20-30 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Для соуса - оливковое масло нагревается, положить лук, перемешать 3-4 минуты на среднем огне. Положить грибы и перемешивать пока вся жидкость не испарится. Добавить горох, перемешать 3-4 минуты, приправить солью и перцем по вкусу. Смесь пассировать. Поставить в прохладное место.
4. Мокрыми руками зеленую пасту нанести на рулет. Рот и глаз змеи сделать ломтиками редиски и моркови. Нарезать ломтиками и положить в блюдо. Нарезать огурец и разложить возле змеи.