Курица, фаршированная клюквой
ингредиенты:
- курица 1кг
- 2 ст. клюквы
- сахарный песок 100 гр
- хлеб пшеничный 200 гр
- масло сливочное 50 гр
- соль, перец по вкусу
Курица, фаршированная клюквой - это блюдо хорошо приготовить с мороженной клюквы.
Обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать фаршем с клюквой.
Для фарша:
Засыпать давленную свежую клюкву сахарным песком, дать настоять 1 час, затем смешать с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать.
Запечь в духовке.
птица
хлебобулочные, лаваш
масло сливочное
Голосов пока нет