Безглютеновая диета: куриное филе в миндальной корочке
ингредиенты:
- 500г куриного филе, (2 грудки, порезанные вдоль на полоски длиной около 10 см)
- 1/2 стакана миндаля, порезанного (или можно взять миндальную муку)
- 1 ½ ч.л. сладкой паприки
- ½ ч.л. чесночного порошка (или 2 зубчика чеснока пропустить через пресс)
- ½ ч.л. горчичного порошка или 1 ч.л. горчицы
- ¼ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 4 ч.л оливкового масла холодного отжима или топлёного сливочного
- 4 яичных белка
1. Нагреть духовку до 225 градусов (425 F). Разложить на противень фольгу.
2. В кухонный комбайн поместить орехи, чеснок и все специи. Размельчить орехи до пастообразного состояния (примерно 1 минуту). При включенном моторе добавить оливковое масло. Выложить массу в блюдо с углублением (суповую тарелку).
3. В другом блюде взбить слегка яичные белки. Обмакнуть полоску куриного филе сначала в белки так, чтобы полностью покрыть ими, затем переместить в блюдо с ореховой массой. Покрыть ею филе со всех сторон, как бы «приклеивая».
4. Уложить филейные полоски на противень. Запекать около 20 минут или до готовности ( в центре филе должно утратить розовый цвет).
Подавать со шпинатом, брокколи, зелёным горошком.
перец
птица
масло сливочное
яйца
Голосов пока нет