Котлетки из двух видов рыб
- горбуша филе - 400 гр;
- пангасиус филе - 400 гр;
- яйца - 2 маленьких или 1 большое;
- кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
- соль, специи для рыбы, черный молотый перец;
- лимон - 1/2 шт;
- шнитт лук - пучок;
- ворчестерский соус - 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Рыбу моем и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Горбушу нарезаем тонкими полосочками, а затем мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см. Складируем в миску.
Также поступаем с пангасиусом. Солим и перчим рыбу. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешаем.
Затем добавим вустер и приправы для рыбы. Снова перемешаем. Мелко режем шнитт лук. Если совсем не найдете его, берите просто зеленый. Вмешиваем лук в фарш.
Вбиваем яйца. Перемешиваем. Всыпаем крахмал, мешаем, готово. Можно жарить сразу. Я даю постоять минут 15.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлетки и отправляем жариться. Жарим на средне-интенсивном огне 3-4 минуты.
Затем переворачиваем и еще 3 минуты. До золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 15 минут до готовности.
Подаем с любым гарниром. Они даже холодные вкусны.