Рис с грибами
ингредиенты:
- рис длиннозерный - 2 стакана
- грибы - 100 гр.
- масло топленое - 3 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
- бульон овощной - 1 стакан
- соль и перец черный молотый - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- зелень петрушки или укропа
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы.
Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.
В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло. При подаче уложите тушеный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор.
лук
помидоры
рис крупа и мука
масло сливочное
грибы
Голосов пока нет