Куриная грудка с соусом песто
на 4 порции:
3-4 куриных грудки,
50 г базилика,
2 зубчика чеснока (если большой то один),
30 г грецких орехов
3 ст. л. тертого сыра,
5-6 ст. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Достаточно простое, быстрое, оригинальное и вкусное блюдо!
Сначала приготовьте песто: смешайте в блендере листья базилика, чеснок, орехи и сыр, а затем добавьте оливковое масло.
Куриные грудки разрежьте вдоль на длинные и тонкие пласты, посолите, поперчите, смажьте соусом песто, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. Теперь остается только пожарить эти куриные рулетики 4-5 минут. Жарить нужно осторожно, чтобы не пережарить: мясо должно оставаться мягким и сочным.
Подавать можно с остатками песто или с овощами, а можно просто подать с листьями зеленого салата.