19.03.2013, 20:11

Постные свекольно-чесночные пампушки

ингредиенты: 

300г пшеничной муки высшего сорта
2,5 г сухих дрожжей
4 г соли
15 г сахара
10 г растительного масла
125 гр.воды (до получения теста средней консистенции)
свекла отварная (нам нужно 2-3 ст ложки тертой свеклы)
укроп (по желанию).

Взбить 125гр воды (45 градусов), 100 г муки и дрожжи течение 4 мин. на средней скорости, венчиком. Всыпать еще 100 г муки и замесить тесто. Месить до однородности 5 мин. на малой скорости в миксере или 8 мин. руками. Оставить тесто в покое на 30 мин. Буряк пюрируем в блендере или перетираем через мелкое сито. Нам нужно 2-3 ст. лож.

Добавить сахар, растений. масло и соли, свекловичное пюре, зелень, дополнительную воду, если надо, и вымешивать до слабого развития клейковины (2 мин. в комбайне, 8 мин. на малой скорости в миксере, 12-15 мин. руками) Оставить бродить при 25-28 градусов в течение 1-1,5 ч: после 30 мин. брожения сдуть и слегка промять тесто. Затем дать ему вырасти до максимума (примерно 2л спелого теста). Выкладываем тесто на стол, делим на 4 части, формируем шарики.

Готовим обмазку для хлебца. 1-2 ст.лож растительного масла 2 зубчика чеснока. Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом. Шарики поочередно обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму. Делаем высокую влажность. Подойти 30 мин. примерно, затем смазываем булочки маслом и ставим в духовку прогретую до 150 градусов через 5 мин. увеличиваем температуру до 180. Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с чесноком. Прикрыть фольгой на минут 10. Хлебец получается красивый, очень нежный с приятным ароматом чесночка, очень вкусно с постным борщик!

Приятного вам вкуса!

свекла
мука пшеничная
0
Голосов пока нет