Шведский торт
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u1101/thumb_aff97c060c6ad69bf37068df1b5d2e47_36242.jpg)
для теста:
- 150 г размягченного масла
- 40 г сахара
- щепотка соли
- 2 желтка
- 200 г муки
для начинки:
- 125 г сахарной пудры
- 125 г размягченного масла
- 2 яйца
- 125 г молотого миндаля,
- натертая цедра от 1 лимона
- 20 г муки
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/u1101/thumb_aae901520ba4cb4f2caaf2f52714e46e_36242.jpg)
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/u1101/thumb_4af03e9693f5418884a1b01d2fdf54bb_36242.jpg)
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/u1101/thumb_2936804e44ed711d7111041fb72a1b26_36242.jpg)
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/u1101/thumb_9adab2265b21c48ab30f9377d38a0699_36242.jpg)
Для песочной основы: масло, сахар, соль и желтки разотрем в пену. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в фольгу или в пергамент и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки: масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.
Вылить на тесто начинку.
Выпекать 25 минут.
Готовому торту дать остыть в форме.