Запеканка из кабачков с пармезаном
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u1101/82bb6ad460366064fce985ac1191cb92_11237.jpg)
ингредиенты:
- 2 средних кабачка/цуккини (пр. 500гр)
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 100 гр тертого сыра пармезан
- соль, перец
- зелень на ваш вкус (у меня петрушка и укроп)
1. Духовку включить на 180 С. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
2. Кабачки помыть и порезать небольшими кубиками, посолить и положить в сито минут на 10, чтобы лишняя жидкость стекла.
3. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, 2/3 ч. пармезана, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.
4. Кабачки отжать руками, перемешать с яично-сырной смесью, выложить в подготовленную форму и запекать примерно 40 минут.
кабачки и цуккини
сметана
сыр
яйца
Голосов пока нет