Макаронная пицца
ингредиенты:
- макароны - 500 гр
- томаты пассерованные - 300 гр
- сливки - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- соль, перец, сухой орегано
- сыр тёртый - 100-150 гр
Лапшу/макароны отварить до готовности в подсолёной воде, следуя инструкции на упаковке, лучше даже не доварить минутки 2. Воду слить, макароны выложить в форму (я форму ничем не смазывала, чтобы лучше выложить на тарелку, можно дно застелить пекарской бумагой).
Томаты смешать венчиком со сливками и яйцом, посолить, поперчить, добавить орегано, можно ещё любимые ваши приправы и травки, как на пиццу. Залить макароны этим соусом.
Сверху выкладываем вашу любимую начинку, посыпаем обильно тёртым сыром.
Запекать до красивой золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 С примерно 20 минут. Подаём, порезав на порционные кусочки.
макароны
сливки
сыр
Голосов пока нет