Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе
- 500 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 250 гр. сметаны
- 100 гр. сыра
- 50 мл. белого сухого вина
- 100 мл. бульона (овощного, мясного)
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть)
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если крупные, то порезать пополам или на четвертинки. Сыр потереть на терке и смешать со сметаной. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами. Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам. В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси. Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр подрумянится до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью. Вот пожалуй и все. вкусно в сочетании с картофелем.