Кальцоне с фаршем и грибами
- Мука пшеничная 430 г
- Тыква 120 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
- Дрожжи свежие 20 г
- Вода 100 мл
- Соль 3 г
- Начинка:
- Свиной фарш 250 г
- Грибы шампиньоны 100 г
- Лук 1 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Соус томатный 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло 3 ст. л.
- Перец щепотка Соль 3 г.
Для приготовления кальцоне нам понадобится 300 г заранее приготовленного тыквенного теста, фарш, лук, шампиньоны, сыр, томатный соус, соль, чеснок, подсолнечное масло. Лук порезать кубиками, чеснок - пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту. Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
Тесто разделить пополам. Раскатать каждую часть в круг толщиной 0,7 см.Викласты начинку с одной стороны. На начинку выложить натертый сыр. Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца. Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180 ° С.