Курица с цукини, запеченная
- 2 филе курицы
- 4 цуккини, нарезать очень тонкими ломтиками
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка горчицы мягкой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 200 г рукколы или шпината
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 200 г моцареллы или тертого сыра
1. Филе сварить на пару в течение 15 минут, охлаждить и нарезать кубиками.
2. В растопленное сливочное масло положить муку, размешать на медленном огне в течение минуты и влить молоко, постоянно помешивая. Как только застынет, добавить горчицу и соль.
3. Лук положить в оливковое масло и залить 1 ст.л. воды. Как только вода испарится, добавить кабачки. Перемешать 1-2 минуты, добавьте рукколу, мясо и тимьян. Все перемешайте с половиноу соуса и половиной сыра.
4. Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, залить молочным соусом и посыпать оставшимся сыром. 20 минут запекать в духовке, разогретой до 200 ° С.