Безглютеновая диета: рисовая бабка с яблоками
- 1 л молока;
- 1 стакан круглого риса;
- яблоки;
- сливочное масло;
- яйцо;
- соль;
- сахар;
Основу бабки составляет молочная рисовая каша. Варится из расчета: 1 стакан риса на 1 литр молока. Соль, сахар – по вкусу. Варится до готовности риса и до загустения. Ближе к концу добавляем и размешиваем кусочек сливочного масла. Кашу, варим, регулярно помешивая на медленном огне.
Яблоки берём любые. Очень эффектно смотрятся красные яблоки. Потребуется штуки 3-4 (от размера). Удаляем сердцевину, нарезаем дольками.
Дно и стенки формы густо смазываем сливочным маслом. Выкладываем и разравниваем в форме половину каши. Поверх каши выкладываем яблоки.
Сверху вторую половину каши и снова яблоки.
Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с молоком. Молока немножко, миллилитров 50.
Поливаем этой смесью бабку.
Отправляю в духовку минут на 20-30. Готовность определяем по яблокам. Как яблоки запеклись – можно доставать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.