Новогодний стол: паприкаш со свининой
ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Вода — 1 стак.
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Мука — 0,5 ст. л.
- Перец чили (острый) — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (по-вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.
Перец режем полосками. Лук - кубиками. Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.
Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе. Добавляем сладкий перец. Острый перец режем соломкой. Добавляем к мясу.
Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.
При подаче - посыпаем зеленью.
лук
перец
помидоры
свинина и сало
мука пшеничная
сметана
Голосов пока нет