Грибы, фаршированные фасолью, инжирам и жареными перцами

- 8 больших гриба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 перца, нарезанный
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 4 сушеного инжира, мелко нарезанного
- 1 чашка приготовленной красной фасоли
- 1 чашка приготовленного нута
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка чабера
- 2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезать, или 1 ч.л. сушеной мятой
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка петрушки, мелко нарезанной
- 2 щепотки паприки
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- соль и перец
1. Очистите грибы, посыпать каждый с щепоткой соли и жарить 10 минут в предварительно разогретой до 200 ˚ С духовке. Сок сливают.
2. В подогретое масло положить лук, перемешать на среднем огне 4-5 минут, перец, кориандр и инжир, подождать 1-2 минуты и положить бобы и горох. Влить томатное пюре, перемешать. Приправить солью, перцем, чабером и мятой.<
3. Грибы заполнить ложкой смеси и оставшуюся смесь высыпают в нижнюю часть противня, а сверху положить грибы.
4. Измельчить петрушку, смешать с паприкой и чесноком и посыпать грибы.
5. Все запекается в духовке при температуре 200 ˚ С в течение 20 минут или до слегка коричневого цвета.