Свекольный паштет с грецкими орехами
ингредиенты:
- 2-3 свеклы среднего размера
- 3/4 стакана грецких орехов
- 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
- 1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.
Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.
Сыроедческий вариант
полезнее и готовится быстрее:
Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.
Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.
свекла
цитрусовые
мед
орехи
Голосов пока нет