Постоянное совершенствование кондитерского ассортимента
- куриные яйца – 3 шт;
- тростниковый сахар (измельченный) – 150 г;
- горький шоколад – 150 г;
- сливочное масло (лучше чтобы было мягким) – 150 г;
- мука кедровая – 170 г;
- алкоголь – 45-50 г;
- соль – несколько щепоток.
Сложно найти человека, который не любил бы кондитерские изделия. Однако они должны быть не только вкусными, но и полезными. Рецепт вкуснейшего тортика.
Успешное кондитерское дело – это не только точные дозировки и качественные продукты. Прежде всего, это искусство творить красивые, вкусные и неординарные десерты. Учитывая то, что в России существует огромный выбор мучных и сладких тортов на заказ, талантливые специалисты не останавливаются на достигнутом, стремясь к новым вершинам кулинарного Олимпа. Они восторженно возвращают забытые рецепты, воспроизводят лакомства далекого прошлого, в состав которых входили исключительно натуральные продукты.
Другие, в свою очередь, берутся за создание новых неожиданных сочетаний, и тогда на свет появляются истинные шедевры кондитерского мастерства. Для создания изысканной сладости используются и привычные продукты. Подтверждением тому является великолепный торт на юбилей из кедровой муки и шоколада, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях, следуя простому рецепту.
В первую очередь необходимо разделить желтки и белки, а также приготовить водяную баню для шоколада.
Последовательность действий:
- белки с солью довести до состояния пены, отставить их в сторону;
- к сахару со сливочным маслом последовательно добавить все желтки и взбить добела;
- к полученной массе присоединить муку и шоколад, после достижения однородной консистенции вводится алкоголь и снова все размешивается;
- внимательно и аккуратно добавляются белки;
- полученное тесто выкладывается в форму и ставится на полчаса в духовку при температуре 170 градусов.
Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Помните, что торт должен быть влажным, поэтому небольшие липкие комочки будут сигнализировать о том, что его пора вынимать. Остается только украсить ваше произведение какао или шоколадно-сливочным кремом. Вкусный, влажный, горький торт готов.
Его дополнительным достоинством является то, что кедровая мука весьма богата витаминами и минералами. Кроме того, она практически не содержит холестерина. Ешьте вкусно и полезно! Важно понимать, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Только в этом случае вы можете получить истинное удовольствие от лакомства.
Источник – Салон Тортов Е.Храмова: http://www.1tortik.ru