Вишневый клафути
400 г свежей или консервированной вишни,
ликер вишневый по желанию,
3 яйца,
1,5 стакана молока,
4 ст. л. сахара,
щепотка соли,
ванилин,
сахарная пудра,
масло сливочное.
Клафути — французский десерт, который соединяет в себе и запеканку, и пирог: в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты, а затем заливают их жидким тестом, похожем на блинное.
Вишню (без косточек) разложите на дне формы для выпечки, смазанной маслом. Посыпьте половиной сахара. По желанию сбрызните вишневым ликером.
Просеянную муку перемешайте с солью. Оставшийся сахар соедините с ванилином и соедините с мукой. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Получившимся тестом залейте вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.