Шашлык из телятины
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u34/hsashls.jpeg)
70 гр. сацебели
70 гр. ткемали
70 гр. аджики
10 гр. пасты карри
молотый карри
молотый смесь перцев
сок 1 лимона
5 шт. гвоздики
лавровый лист
яблочный уксус 5-6 ст. ложек
воды 700 мл.
5 небольших луковиц
соль
Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить (средне) через пленку. Готовим соус: ткемали, сацебели, пасту карри, молотый карри, смесь перцев, аджику, гвоздику, соль - все смешать и обмазать силиконовым кисточкой все кусочки (если кисточки нет, то просто обвалять все в соусе). В большой котел класть чередуя: мясо и лук. Когда все закончится, залить водой и яблочным уксусом, сверху положить лавровый лист. И под груз на ночь. На следующий день достаем и жарим на мангале. Когда жарим, то кусочки для сочности не только поливаем маринадом, но и обмазываем тем же соусом, но без гвоздики. Как только обжарятся, сразу подавать, потому что будет так пахнуть, что все съедите на отходя от мангала)). При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!