Щука фаршированная
щука среднего размера
хлеба - 100 г
молока - 200 мл
яйцо - 1 шт
лука - 2 шт
отварной рис (по желанию) 2 ложки.
зелень, которая нравится
майонез
смесь перцев
соль.
Почистить рыбу (брюшко не разрезать, плавники не вырезать, голову отделить, жабры и глаза удалить). Сделать надрезы по кругу, отделяя шкуру. Она снимается без проблем. отреза хвост. выпотрошить рыбу. Снять с костей все мясо. В молоке замочить хлеб. Перекрутить через мясорубку все составляющие, дважды. Порубить миленько зелень. Довести до вкуса, добавив соль и перец. Вбить яйцо и все снова тщательно перемешать. Заполнить шкуру рыбы фаршем не туго. На противень, застеленный фольгой, выложить рыбу, голову и смазать щедро майонезом. Завернуть фольгу и запекать при 180 * час. Только когда полностью остынет можно развернуть. Подавать холодной. Украсить.