Кебабчета
фарш из баранины - 250 гр.
фарш из говядины - 250 гр.
фарш из очень жирной свинины -300 гр.
Домашний фарш говядина/свинина - 400 гр.
Зелень: тимьян свежий, кинза, тонкий зеленый лук, тмин.
Яйцо - 1 шт.
Соль, черный перец
Тщательно перемешиваем 4 вида фарша. Зелень мелко щиплем, зеленый лук режем. Добавляем соль и черный перец.
Добавляем зелень. Продолжаем упорно и с нежностью запускать белы рученьки в фарш. Говорить при этом добрый слова в адрес фарша обязательно.
Добавляем 1 яйцо. Еще раз тщательно перемешали. Пару, тройку раз подкинули фаршик. Накрыли крышкой и в холодное место на 15-20 минут.
Фарш готов. Сейчас ему предстоит не очень приятная процедура. Мы его будем отбивать...
Перемещаем ароматный фарш в п/э пакет. Лучше в два три, если конечно у вас не супер прочный материал.
В течение 7-13 минут, не прерывно, держась за завязанную ручку пакета, начинаем с разных сторон хлопать пакетом по столу.
Уф.. передохнули, испили живительного чайку. Лепим вытянутые колбаски. Учитывайте, что на 1/3 они ужарятся. Я вот не учла, (закрутилась) получились продолговатые котлетки ((((
Можно делать на решетке, но я постелила на решетку фольгу, чтобы сок не капал на дно духовки. Ставлю на гриль (только верх). С каждой стороны по 4-5 минут обжариваем на гриле.
Не пересушите. Лучше не следовать времени - как только мясо даст сок и начнет подрумяниваться - сразу переворачивайте. Кебабчета любит постоянное внимание к себе. Можно каждую минутку заглядывать и говорить "Как вы тут у меня?, не сильно жарковато?" и т.д.
Готовые Кебабчета выкладываем на тарелочку. Подают их с маринованными и свежими овощями, зеленью. Можно добавить картофель фри, но учитываем, что ужин поздний. И что каллории - это не такие маленькие человечки, который по ночам ушивают нашу одежду!
Приятного аппетита!