Коврижка с яблоками
- 300 г меда,
- 100 мл молока,
- 200 г пшеничной муки,
- 50 г овсяной муки,
- 50 г жареного миндаля и фундука, молотого,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 \ 3 ч.л. молотого имбиря,
- 4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке,
- на кончике ножа душистого перца,
- 4 палочки гвоздики, верхушки растереть,
- 1 \ 4 мускатного ореха, натереть,
- цедра 1 лимона,
- 3 яблока,
- горсть клюквы.
Форму 10х20 см смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 180 ° С. Мед залейте молоком и подогрейте до растворения меда, остудите до температуры ниже 40 ° С. В миску насыпьте все сухие компоненты пряности и специи. Перемешайте. Яблоки нарезать на небольшие кусочки, из антоновки кожуру счищать не надо. Добавьте в муку мед с молоком, яйцо. Размешайте. Всыпьте яблоки и клюкву.
Опять перемешайте. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 ° С около часа. Посыпаем сахарной пудрой с корицей. А можно и без пудры.