Диетический молочный десерт
- 1 ст.л. сыра (если крупнозерновых, то через сито)
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшеничных отрубей (смолоть)
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакет сахарозаменителя (3 тв.)
- ванильная паста.
заливка:
- 2 ст.л. желатина
- 1 стакан молока, (или йогурта, сметаны)
- 200 г мягкого сыра,
- сахарозаменитель по вкусу (2-3 пакетика) по желанию какао,
- корица.
Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Дать немного постоять, пока разогревается духовка на 200 гр. Тесто жидковатое - не бойтесь. Смазать маслом форму, а если в силиконовой форме-можно маслом не смазывать! Выпекаем мин 7-10, у кого какая духовка смотрите сами. Пока бисквит готовится, разогреваем молоко и не спеша всыпаем желатин помешивая до растворения. Как остынет смешиваем с сыром, сахарозаменителем и молоком или йогуртом. Если бисквит готов, вытаскиваем его из формы и ломаем на кусочки. Наливаем на дно заливку, затем кусочки бисквита и так слоями. Форму в холодильник на 2 часа, за это время все пропитается и застынет. Все - наслаждаемся!