Мини-пирожные
- 120 г мягкого сливочного масла
- 130 г сахара
- 3 яйца (хранить при комнатной температуре)
- 1 чайная ложка ванили
- 200 г муки
- 1 и 1/2 чайной ложки порошка выпечки
- 1/4 чайной ложки соли
- 60 мл молока
Для крема:
- 250 г сыра "рикотта"
- 200 г сметаны
- сок и кожура одного лимона
- 1 кофейная чашка сахарной пудры
- 200 г фруктов для украшения
Сливочное масло и сахар смешать. Добавить яйца по одному с ванилью. Смешать муку, порошок для выпечки и соль, просеять их. Добавьте муку постепенно, помешивая смесь деревянной ложкой, затем влить немного молока. Не мешайте слишком долго, чтобы получить пушистые кексы.
Испечь их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, распределяя смесь в формах для кексов или бумажных формах. Смешайте все продукты для крема, попробуйте его, если вы хотите - добавьте больше сахара. Разрезать кексы на три равных диска, поместите крем между слоями. Оставить кексы в холодильнике в течение 30 минут и украсить десерт фруктами по желанию.