22.10.2013, 20:28

Безглютеновая диета: тыквенное пирожное с шоколадом из мучной смеси

ингредиенты: 
  • 4 больших яйца
  • 2 стакана сахара или 1 2/3 стакана мёда
  • ¾ стакана БГБК маргарина без трансжиров или БГБК топлёного сливочного масла или нейтрального по вкусу растительного масла
  • 1¾ стакана пюре тушеной тыквы
  • 2 стакана БГ смеси для выпечки
  • 2 ч.л. ксантана
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. корицы
  • 2 ч.л.мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • 200 г шоколадных капель или порубленного шоколада

1. Нагреть духовку до 170 градусов. (325 F).

2 Взбить маргарин миксером. Добавить яйца и сахар (или мёд), хорошо перемешать.

3. Добавить все сухие ингредиенты, перемешать.

4. Добавить тыквенное пюре, перемешать.

5. Совместить с шоколадом и вновь перемешать.

6. Вылить тесто в большую прямоугольную форму, смазанную жиром, размером 30х23 см.

7. Печь в духовке минут 35 или до тех пор, пока воткнутый в середину нож будет выходить чистым.

Дать полностью остыть. Разрезать на 24 порции. Переложить в контейнеры для хранения, плотно упаковать. В холодильнике можно хранить неделю. То, что предназначено для длительного хранения, убираем в морозильник.

тыква
масло сливочное
какао, шоколад
мед
яйца
0
Голосов пока нет