Безглютеновая диета: тыквенное пирожное с шоколадом из мучной смеси
- 4 больших яйца
- 2 стакана сахара или 1 2/3 стакана мёда
- ¾ стакана БГБК маргарина без трансжиров или БГБК топлёного сливочного масла или нейтрального по вкусу растительного масла
- 1¾ стакана пюре тушеной тыквы
- 2 стакана БГ смеси для выпечки
- 2 ч.л. ксантана
- 2 ч.л. порошка для выпечки
- 2 ч.л. соды
- 1 ст.л. корицы
- 2 ч.л.мускатного ореха
- ¼ ч.л. соли
- 200 г шоколадных капель или порубленного шоколада
1. Нагреть духовку до 170 градусов. (325 F).
2 Взбить маргарин миксером. Добавить яйца и сахар (или мёд), хорошо перемешать.
3. Добавить все сухие ингредиенты, перемешать.
4. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
5. Совместить с шоколадом и вновь перемешать.
6. Вылить тесто в большую прямоугольную форму, смазанную жиром, размером 30х23 см.
7. Печь в духовке минут 35 или до тех пор, пока воткнутый в середину нож будет выходить чистым.
Дать полностью остыть. Разрезать на 24 порции. Переложить в контейнеры для хранения, плотно упаковать. В холодильнике можно хранить неделю. То, что предназначено для длительного хранения, убираем в морозильник.