Безглютеновая диета: шоколадный крем
ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока или крема (не пониженной жирности)
- 1/4 стакана плюс 1 ст.л. порошка какао
- ½ ч.л. экстракта ванили
- подсластитель по вкусу (для достижения нужной консистенции предпочтительнее стивия или сахарная пудра)
Заранее поместить открытую банку с молоком-кремом в холодильник для загустения. Кода верхушка затвердеет (может понадобиться 6-8 часов), переложить застывшую кремовую часть (ту, что сверху в банке) в миску. Добавить какао-порошок, ваниль и подсластитель (стивию или сахарную пудру). Взбивать массу можно обычной вилкой до получения однородной стойкой консистенции. При подаче можно добавить красоты и элегантности в десерт, воспользовавшись кондитерским набором (мешком с насадками для украшения тортов).
Оставшуюся в банке жидкость можно с успехом использовать в рецептах вместо обычного молока или сливок. Если вы, как я, любите индийскую или тайскую кухню, то кокосовое молоко поможет достичь требуемого изысканного вкуса в этих блюдах.
какао, шоколад
Голосов пока нет