24.10.2013, 20:58

Безглютеновая диета: шоколадные эклеры

ингредиенты: 
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана кокосового масла или пальмового или маргарина без трансжиров
  • 1/3 стакана картофельного крахмала
  • 2/3 стакана рисовой муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара или ксилотола
  • 4 яйца

1. В большую кастрюлю поместить воду и масло (маргарин). Поставить на огонь и довести содержимое до кипения.

2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в кастрюлю с маслом и водой. При среднем нагреве перемешивать содержимое до тех пор, пока смесь не приобретет форму шара и не будет отставать от стенок посуды. Убрать с нагрева и слегка охладить.

3. Поочередно вбить в смесь по одному яйца, тщательно взбивая миксером после добавления каждого.

4. На противень, смазанный жиром, выложить порциями тесто в форме удлиненных овалов длиной 8-10 см. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком или смоченной водой силиконовой лопаточкой (spatula). В процессе выпечки эклеры увеличатся в размере, поэтому нужно оставить между ними достаточно места.

5. Выпекать при 230 градусах С (450 F) в течение 20 минут, затем убавить нагрев до 18 градусов (350 F) и продолжать печь ещё 20 минут. Когда будут готовы, вытащить из духовки и проколоть, чтобы дать выйти пару.

рис крупа и мука
масло сливочное
крахмал
яйца
0
Голосов пока нет