Безглютеновая диета: шоколадные эклеры
- 1 стакан воды
- ½ стакана кокосового масла или пальмового или маргарина без трансжиров
- 1/3 стакана картофельного крахмала
- 2/3 стакана рисовой муки
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара или ксилотола
- 4 яйца
1. В большую кастрюлю поместить воду и масло (маргарин). Поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в кастрюлю с маслом и водой. При среднем нагреве перемешивать содержимое до тех пор, пока смесь не приобретет форму шара и не будет отставать от стенок посуды. Убрать с нагрева и слегка охладить.
3. Поочередно вбить в смесь по одному яйца, тщательно взбивая миксером после добавления каждого.
4. На противень, смазанный жиром, выложить порциями тесто в форме удлиненных овалов длиной 8-10 см. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком или смоченной водой силиконовой лопаточкой (spatula). В процессе выпечки эклеры увеличатся в размере, поэтому нужно оставить между ними достаточно места.
5. Выпекать при 230 градусах С (450 F) в течение 20 минут, затем убавить нагрев до 18 градусов (350 F) и продолжать печь ещё 20 минут. Когда будут готовы, вытащить из духовки и проколоть, чтобы дать выйти пару.