Новогодний стол: пирог с виноградом
- 3 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 1,5 стакана кефира,
- 4 яйца,
- 150 г маргарина,
- 2 ч.л. соды,
- виноград (количество винограда зависит от размера формы),
- 50 г меда.
Из муки, сахара, кефира, яиц, маргарина, соды (гашеной) замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, затем добавлять другие ингредиенты. Тесто получается жидким. Форму смазать маргарином. На дно формы вылить 1/3 получившегося теста и поставить на 15 мин. в духовку при маленькой температуре. Виноград отделить от кисточек. Вынуть форму из духовки и на пирог выложить виноград на расстоянии 1-2 см от боковых стенок формы. Полить сверху медом. Потом все равномерно залить тестом и поставить в духовку на 30-40 мин. при 200 °.