Свининка с фасолью
- Мякоть свинины - 400-500 гр.,
- Сало - 100 гр.,
- Репчатый лук - 2 шт.,
- Морковь большая- 1 шт.,
- Консервированной фасоль в томатном соусе - 1 банка,
- Соль, перец, зелень
Сало нарезать кусочками 1,5х1,5 см, мясо как на гуляш, лук полукольцами и морковь соломкой.
Растопить сало в казанке. Убрать шкварки. Закинуть сначала лук, обжарить до прозрачности,затем добавить морковь,обжаривать еще несколько минут.
Добавить к луку с морковью мясо и жарить, пока мясо не станет коричневым,затем посолить и приправить.
Закрыть крышкой и дать мясу приготовится, изредка помешивая. За 10 минут до готовности всыпать фасоль в томатном соку и дать потушиться 10 минут.
Нарезать петрушку добавить к готовому блюду, огонь выключить.
На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны.