07.05.2014, 20:52

Жаркое в горшочках

ингредиенты: 
  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль – 3 чайные ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чёрный перец молотый, красный сладкий перец, майоран;
  • вода.

 

Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. В сковороде обжарить лук и морковь на среднем огне 3-4 минуты, добавить к ним шампиньоны, обжарить ещё 1-2 минуты, посолить (1 чайная ложка). Мясо помыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на кусочки по 10-15 г. Картофель почистить, помыть, нарезать крупно. Добавить сушеный майонан, мелко нарезанный чеснок, посыпать частью соли и перца. Размешать руками. Наша задача – поровну разложить все ингредиенты в 4 керамических огнеупорных горшочка в такой последовательности: * На дно положить кусочки мяса, посолить, поперчить. * Добавить столовую ложку обжаренных моркови, лука и шампиньонов в каждый горшочек. * Перемешать содержимое, чтобы кусочки мяса не слиплись в большой ком во время приготовления. * Добавить картофель. * Сверху доложить оставшиеся пассерованные морковь, лук и шампиньоны. Слегка перемешать с верхней частью картофеля. * Налить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла всё содержимое. * Накрыть горшочки крышками. Включить духовой шкаф и прогреть до 200 градусов. Поставить горшочки в духовой шкаф на решётку. Жаркое готовить один час.
картофель
морковь
лук
свинина и сало
грибы
0
Голосов пока нет