16.05.2014, 19:29

Свиная корейка с грецкими орехами

ингредиенты: 
  • 4 филе свинины по 200-250 г
  • мука для обваливания мяса
  • 120г сливочного масла
  • 150 мл Марсала
  • 200г грецких орехов, мелко дробленые или молотые
  • 8 головок лука шалот, нарезанные
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

 

В сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло. Филе, предварительно обвалять в смеси муки, посолить и поперчить, обжарить слегка со всех сторон и удалить.

В сковороду добавить масло и растопить, обжарить несколько минут филе. Добавить 100 мл Марсала. Мясо снова убрать из сковороды.
Положить в сковородку лук и грецкие орехи, перемешать около 3 минут, добавить оставшийся Марсала и перемешать, пока смесь не загустеет. Мясо подается в тарелке, политое соусом из кастрюли.
 

свинина и сало
орехи
0
Голосов пока нет